Стеклянная маска

Стеклянная маска не может смеяться.
Скользнет переливом пугливая радость.
Под жаром свечи краски мира родятся
И кожи стеклянной коснется усталость.
Скрывая морщины под призрачной коркой
Рассеянный свет засверкает фонтаном.
Блестящие слезы мелькнут неохотно
И призрак хмельного актера затянут.
Порыв героизма в обыгранной сцене
Заменится воем бездетной волчицы.
И слабым припадком сжимаются стены
Под звон, переливы и шумные трели.
Стеклянная маска обтянута пылью,
В глазах отражается круг паутины.
И помнит она то, что Боги забыли
И как утопали бродяги в трясине.
Плетеный узор всколзь по лунной дорожке,
От теплых ладоней стекло запотело.
Забытая пьеса, что было — то в прошлом.
В гнезде разоренном печужка пропела.


Рецензии