Как правильно сказал один поэт

Как правильно сказал один поэт:
«Большое разглядеть на расстоянье
Мы можем лишь..»
                А чередою бед
Проверить можем все свои желанья..

О чём желали мы?- О всяком помечтать
Нам приходилось в жизнях своих разных..-
- Кто широко мечтал – разбился..
                И заразным
Тот сделался, кто стал другим мешать..
.. А он мечтал всего лишь жить,
                как надо:
Растить детей и
                быть с любимой рядом…

Но всё мираж,.
                всё суета сует..   
И снова мы не вместе..
                Друг без друга…
Но сколько – же больных
                проклятых лет   
Нас разлучили без
                малейшего потуга ..

И вот теперь хоть близко,.
                но вдали 
Я от тебя..
                Теперь иначе вижу,-
- И что теперь Судьбу хоть измоли!
Клади поклоны!-
                Ты не станешь ближе..

К чему ж теперь молитвы возносить?
Кому твердить,- как мы нужны
                друг другу?-
- Сейчас хочу я лишь, чтоб ты
                могла простить
Мои отлучки, невнимание и ругань…

Как часто мы теряем, не найдя,.
Порой так неожиданно находим,-
- И в незнакомый дом войдя,
Уже оттуда не уходим..

Иначе я..-
                Слепец в ночи –
- При свете дня огни увидел..
Прошу,. ты только не мочи!
Прости за всё, чем я обидел.

Я без тебя сейчас рассвет
Встречал в решётчатом окошке –
- Ловлю в ладони бледный свет
Я,
    как голодный – хлеба крошки.

Я знаю,.
                ты сейчас не спишь,.
Тебя я вижу в этом свете,-
- И я прошу..
                Кричу: «Услышь!»
Меня!
           в отчаянном рассвете…


Рецензии