Слуга

Между Светом и Тьмой
Я встретил Тебя-
Ты спешила ко мне,
В своём чёрном плаще.

Ты хотела обнять
Моё юное тело
Чтоб навеки забрать
Из мира лишений

Я услышал шаги,
Обернувшись, увидел,
На стене коридора,
В мраморном свете

 Алую тень,
А потом и тебя….

Ты спешила ко мне-
Я стоял повинуясь.
И понял тогда, что
Час мой пробил на рассвете.

Не спеша, приготовил
Я бренное тело,
И оделся во всё,
Что внушало доверье.

А потом предстал
Пред тобой, моя королева.

Всё тихо,
Словно в пустыне
Мы не можем казаться-
Быть кем то иными.

Я не смею взглянуть-
И не видно мне глаз
Я не смею сказать-
И не слышу отказ.

Ты махнула рукою-
Но лишь тень балахона.
Ты сняла капюшон
И предстала пред взором.

Я никогда и
Представить не мог-
Та, кого я звал королевой
И не видел доселе лица.

Была так прекрасна,
Была так мила.

Что едва удержала,
Едва не дала
Выскочить сердцу
Слепого раба.

Ты едва удержала
И молвила мне:
«Я пришла за тобою-
Явилась к тебе.

Приди же скорее, в объятья мои,
Приди же скорее и обними
Приди же и останься со мной.

Мой выбор пал на тебя
Теперь Ты мой-
Теперь я Твоя.

Мы уйдём в темноту
И забудем о дне
Мы забудем о всём всё было во сне.

Мы будем любить
Наслаждаться друг другом.

Мы будем одни,
А вокруг тишина.
Ведь я королева,
А ты мой слуга.

Мы уйдём навсегда
Ты покинешь свой мир
И забудешь всё то
Что здесь говорил.

Ты забудешь о том,
Что кого– то любил.
Ты забудешь о том,
Что когда- либо жил…

Ты будешь со мною,
Ты будешь моим.»

Ледяными глазами,
Смотря на меня,
Всё это сказала
И дальше пошла.

Повинуясь тебе,
Как постушечьей дудке,
Ноги тихонько скользили
Идя за тобой.

И каждый их шаг,
Становился всё тише,
И с каждой минутой
Покидал я себя.

Я уже позабыл
Кем я был и когда то,
Я забыл имена,
Ну а лики не вспомню.

Я теперья другой-
Яслужу королеве
И слушаясь зову
Я бреду за своею судьбою.

Я слуга и по чести скажу-
Лишь её неземную люблю.
Иногда, возле трона, присяду
Тихонько взгрусну

Не понять королевам
Желаний рабов.

Между Светом и Тьмой
Я встретил Тебя.
Ты спешила со мной
В своём чёрном плаще.

И не видел я рук,
Но заметил кольцо,
Так же как на плече
Безобразный мозоль.


Рецензии
и это пройдет... С пониманием,

Андрей Алейник   07.10.2009 10:16     Заявить о нарушении