Средь леса тёмного и древнего...
Глазами слушаю эфир:
Чу! Покидают листья дерево,
Как люди покидают мир:
По одному они срываются,
И чудится: не лист шуршит –
Душа от тела отделяется,
«Прости» последнее звучит…
Они все вместе были почками,
Дождь вместе пили, как друзья,
А умирают одиночками
В едином вихре Бытия.
15-16 октября 1972 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109100700181