Научить бы грамоте золотую рыбку

Научить бы грамоте золотую рыбку,
Есть так много на песке для неё одной.
Там мои признания, там мои ошибки,
Пусть прочтёт, пока их не вымыло водой.

Всё, что очень дорого, всё, что очень нужно,
В океане времени тонет без следа.
Не сиди на береге, не кричи натужно,
Рыбку не пугай мою, ей пора сюда.

Я спою ей песенку, тихую как ветер,
Ласково как маленькой девочке своей,
Боже, как наивен я! Для неё мы дети,
Ждущие подарков и вкусных новостей.


Рецензии