Тебя я не звал и о тебе не думал

Тебя я не звал и о тебе не думал,
В строку слагая каждый день как штрих.
На нашем поле тень Каракорума
И прошлого проклятье на двоих.

Мой брат с Кашгара помнит эти встречи.
Как тонок нашей жизни волосок.
Зачем ложила руки мне на плечи
Как погребальный траурный венок?

Хотела знать с избытком наслажденье,
Изведать силу гордых шурави.
Я,трижды преданный, без сожаленья
Тогда на ласки отвечал твои.

Теперь ты здесь и видишь нашу осень.
В глазах лиловых теплится закат.
И сын,мой сын зажал в ладони
Живое слово горестных утрат.


Рецензии