9. Ах, как понравиться мужчинам

"Ах, как понравиться мужчинам,
И как достичь своей мечты,
Ну, сделай милость, помоги нам,
Как это сделала бы  ты?"–   

С таким вопросом три девчонки
Пришли ко мне держать совет,
Как птички спрятались в сторонке,
Пока я им строчу  ответ:

"Будь честной, искренней, желанной,
Умей сказать: `что хочешь ты,
Тогда тебе не будет равной,
Оценит он твои  черты.

Коль хочешь сделаться счастливой,
Решайся 'ты на первый шаг!
Будь  благородно-терпеливой, –
Оценит он, коль не дурак!

В кругу   друзей –  всегда степенной,
Но, как пушинка, на подъём!
Подругой  стань надёжной, верной;
Пора  заботиться  о нём!

Будь чистоплотной, как  салфетка,
Стремись к вершине  красоты,
Но не кривляйся, как кокетка,
И ты – предел его мечты!

Старайся выглядеть  "с картинки",
Важны улыбки, добрый смех,
И даже модные ботинки
На шаг приблизят твой успех!

Забудь свой комплекс о фигуре,
Не важны формы, даже рост,
И это знать бы каждой дуре,
Что ни  при чём еда и пост!

Мужчины ценят, чтоб их ждали,
Боготворили средь друзей,
И никогда б  не вспоминали
Былых ошибок прошлых дней.

И, что бы   ни случилось в мире,
Для женщин главное – семья,
Тепло, уют в своей квартире,
И детский голос: семь раз «Я»!

Когда приходит муж голодный,
Умей состряпать пироги,
Стань мягкой киской благородной,
И добрым словом помоги!

Простые дни украсьте сказкой,
Всё важно здесь: чулки, бельё,
Любых мужчин берите лаской, –
Вот вам кольчуга и копьё!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.