Одинокий зверь

Мне не забыть тебя, поверь,
Я одинокий, дикий зверь,
По лесу рыскавший в ночи
Покуда не нашёл ключи.

Ключи от двери без запор,
Куда спешил во весь опор.
Не зная этого, поверь,
Я отпер ту незапертую дверь.

Гулянья дикие с тех пор
Забыл и называл их- вздор.
Очаг, семья, тепло, уют,
Замена месту где куют.

Где из волчонка волк родится,
Где просто так и не напиться.
Места те дикие, поверь,
А я нашёл вот эту дверь.

Забывши с радости о доме,
О тёплом месте и о племе,
Волк рос не видя, что вокруг
Всё рухнуло, как буд- то вдруг.

Обратно в лес мне не бежать
И на обломках не лежать,
Привыкнув к ласкам не земным
Всё превратилось словно в пыль.

Чужим не нужен и семье
Волк умирает в нищете.
Умевши- гнал, догнав- убил,
А после выбился из сил….


Рецензии