Я поднял вырванный росток...

Я поднял вырванный росток
И в нём себя узнал в тревоге:
Не у меня ли из-под ног
Корнями тянутся дороги?
Не я ль из почвы прежних дней
Житейским вырван буреломом?
Не я ль – от мыслей до страстей –
Измят, издёрган и изломан?
Не я ль, как он, упрям, живуч
И полон веры и отваги? –
Мне б только – почву, свежий луч
И горсть живой и чистой влаги!

9 октября 1972 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии