Заблуждение

Поспорила с дном река.
Ему она утверждала,
Что носит в себе облака,
Что до небес достала.

Кричала: «Ты только подумай!
Ведь знаешь, что мной живёшь!
Ты без меня – НИЧТО,
Зачахнешь, засохнешь. Умрёшь!

А неба совсем и нет.
Поверило рыбам глупым!
Я – НОЧЬ И СВЕТ,
Солнцем бужу утром!

Всё, что ты видишь и знаешь –
Это МОЁ! Это Я!
Напрасно о небе мечтаешь.
Сплошная УТОПИЯ»

             .    .    .

А дно лишь молча улыбалось,
И когда высохла река,
Дождём небесным напиталось
И превратило в облака.


Рецензии