Мелодия падающих листьев. Участник 33

Свет фонарей дрожит над речкой узкой.
Над парком лист кружится, невесом.
Ах, мистер Джойс, сегодня так по-русски
Звучит старинный вальс «Осенний сон»!

Давно молчат оркестры духовые.
Сквозь войн и революций кутерьму
Несутся звуки вальса над Россией,
Но имени не вспомнить никому…

В чужой земле затерлась Ваша слава,
Но не нужны для музыки слова.
Сэр Арчибальд, ведь критики не правы :
Вы живы, если музыка жива!

Над бабьим летом бал листвы кружится,
Плетет беззвучной музыки узор.
И палочкой своей взмахнуть боится
Застывший перед пультом дирижер…


Рецензии