Небывалая афёра

Не является призывом к шовинизму
Написано после прочтения множества публикаций, дающих новую оценку по описанному вопросу.
Автор придерживается нейтральной точки зрения.

1.
Озабочен усатый Канцлер,
Кровь германская бродит волнуясь!
Ходит молча вдоль окон имперских...
Жжёт монокль, в глазнице беснуясь!

Исполинским щитом между Азией
И Вестфалией западно-северной,
Развалилась Россия сугробная,
Бездорожьем извечным, беременна!

Похватали соседи негодные,
Все бесхозные земли по Миру,
И не сунешься – все огрызаются,
Остаётся стремится к Памиру!

Да попробуй к медведю подлезь!
Переломит хребет как былинку,
Замотать его надо, раздёргать,
Вот тогда подставляй рогатИнку!

2.
Раз решение найдено – действуй!
Запуская в берлогу лазутчика
Не скупись на металл звонко-рыжий!
Оплати... И пружинка закручена!

При наличии денег немереных,
Да различных инструкций написанных,
Можно маршем единым прошествовать
По страницам историй не писанных!

Вот Вам сударь, деньжата на съезды,
Вот Вам, средства на вашу газету!
На подрыв государственной власти
Не плохую составили смету!

Чтоб ускорит процессы гниения,
Надо Колю лишить фаворита,
Чтоб не мог в нужный миг отсоветовать,
Вот тогда карта русская бита!

3.
Что задумано – сделано, лихо!
Вся Россия внутри –  бочка с порохом!
Войско русское спит по окопам
На приказ реагируя хохотом!

Слабовольный монарх сдал правление,
Отрекокся, предатель державный,
В пользу глупых министров временных,
Эх ты, Коля! Романов «славный»!

А по фронту... Гляди-ка! Братания!
Агитаторы шпарят неистово!
Закрутился октябрь гвоздикою!
Марсельеза пропета хористами!

Полетели кресты оземь русскую!
Лик наследников выжжен кислотами!
А чего ж Вы, «кость белая», думали:
Вас накажут медовыми сотами?!

4.
Канцлер, бледно за завтраком слушает
Донесения с фрОнтов восточных,
И готовит в Литву делегацию,
С указанием перечней точных:

«Оплати по счетам что положено,
Отслюнявь-ка земелек поболе!
Наш «откат» -  всё подсчитано, сложено.
Не забудь Вова, мы с тобой в доле!

Эх наивные, глупые бюргеры,
С кем  афёру решили затеять,
Обманул Вас, избранник ваш, купленный!
Не того Вы решили взлелеять!

Для приличия сунув Вам косточку,
Сам башку повернул на Восток,
Так развил свои действия бурные,
Что решил хапнуть всё! Дайте срок!

5.
То, что тлеет годами, взрывается,
Так, что небу становится жарко!
Два пласта тектонических плавятся,
Рушат Землю, толкаясь в запарке!

Две Державы хватающих угли,
Глотки рвут убивая на совесть,
Пока души себе не обуглив,
Не напьются кровищей по пояс!

Только нам всё равно эти правила,
Коль полезли на нас – не взыщи!
Получили в году сорок пятом,
От российских, могучих мужчин!

Дайте срок, мы ещё оклемаемся,
Так возвысимся всем вопреки!
Только б нам не зевнуть «азиата»
Что таится у «жёлтой» реки!


Рецензии