Козырная карта

Не является призывом к шовинизму
Написано после прочтения множества публикаций, дающих новую оценку описываемым событиям.
Автор придерживается старого восприятия по этому вопросу.

1.
Главарь Голд Орден, злой Мамай,
Премьер министр всех татар,
Собрал огромный курултай,
Там были все и мал и стар!

И возопил: Браты монголы,
А также их друзья татары,
Мы стали бедными, худыми,
Протёрлись наши шаровары!

Айда на Русь, там есть еда,
Там золото, и бабы там,
Возьмём Москву и я тогда,
Вам город насовсем отдам!

Все зашумели: Русь! На Русь!
Айда, айда! Вперёд Орда!
Пусть просит пощадить Урусс,
Мы победим их как всегда!

И лишь один мурза Теймук,
Наследник старого Фарука,
Раскосым взглядом всех окинул,
И крикнул громко: Тихо! Ну-ка!!!

Мамай – дурак! Какой осёл
Пойдёт сейчас бороть Москву,
Есть там кому поднять копьё,
И натянуть в раз тетиву!

Пойдём, захватим лучше Псков!
Или Прилуки или Тим!
Там тоже всякого полно,
Там бабы, там и поедим!

Стрела пронзила враз Теймука,
И в горло кровью залилось!
Ну! Кто ещё тут возражает? –
Над всей Ордою пронеслось!

Но демократия не в моде
Была в ту пору  у татар!
Пошли на Русь сплошной стеною,
В конях без сёдел, мал и стар!

В дороге реки выпивали,
И жгли огнём дома и хаты,
А если им сопротивлялись,
То били дико! Супостаты!

И вот в один прекрасный день
Дошли до Калки наконец,
А там, могучих русских, рать,
Пришёл Мамаю, там пи**ец!

2.
Такая версия всем нам,
Известна с давних, школьных лет
А что сейчас нам говорят?
Что это – полный, братцы, бред!

На самом деле меж Ордой
И Русью принят договор:
Москва не трогает Орду,
Орда, Москве – дарИт покой!

Монголы нам дают заслон
От скандинавов и Литвы,
А мы даём монголам рать
Для их набегов гулевых!

Монголы верили Москве,
И часто в гости звали тех,
Которые им поклялись,
В ненападении при всех!

И что в том памятном году,
Монголы пёрли на Дунай,
И войско русское в Орде,
Собою крыло правый край!

Мурза Теймук, предупреждал,
О подлых замыслах Москвы,
Но был убит другим мурзой,
Который брал у нас «взаймы»

Когда же грозный Челубей,
Сражённый Пересветом в раз,
Его достав своим копьём,
Вскричал: Урусский, предал нас!!!

Когда передние ряды,
На копья подняли татар!
Когда предательским  дубьём,
Побит с лихвой и млад и стар!

Тогда все вспомнили того,
Кто их пытался оберечь!
Мурза Теймук, монгольский князь,
Предвидел гибельную сечь!

3.
Мамай ведь не был Тимунчин,
Мамай ведь не был Чингизоид,
Мамай,примером показал,
Что верить выскочкам не стоит!

«Наёмный тёмник», маху дал!
Информативную войну,
Донскому Диме проиграл,
С имперской ставкой на кону!

Амбиций, призрачный курган,
Воздвигнут  в Поле Куликовом
Нельзя Россию описать,
Законом всем другим знакомым!

На эти грабли наступил,
И Швед, и Немец, и Француз,
И каждый в рукаве держал
Не битой картой тайный Туз!

А толку что, от тех тузов?
Коль Русский, бьёт их всех одной,
Непредсказуемо - удачной,
Извечной картой, козырной!


Рецензии