Привет из прошлого

Любовь моя осталась в прошлом,
Любовь к прекрасной на земле;
Ее во веки не забуду,
Она ж не позовет к себе.

Она была мне сном, отрадой,
Она давала силы ждать.
Когда казалось бы не надо
Она пыталась удержать.

Она пыталась – я стремился,
Она хотела – я желал,
Но все прекрасное разбилось
Когда однажды не сумел.

Я не сумел тебя понять,
Когда тебе не доставало,
И не сумел тебе отдать
Того, что ты мне отдавала.

И хоть молились друг на друга,
И хоть пытались сохранить:
«Ни что покойное не дышит» -
И так теперь звучит привет.


Рецензии