Псы войны

Они сидят по кабинетам,
Подписывая свой указ.
Физиономией при этом
Блестят, обманывая нас.

Кровавую устроят баню.
Десятки тысяч юных душ
Речами подлыми обманут,
Чтоб взялись за тяжелый гуж.

Умоются солдаты кровью,
В сырых окопах будут гнить.
А псы, насытившись любовью,
Коньяк французский будут пить.

Но время этих псов проходит,
Один уже под камень лег.
Непопулярен был в народе,
Косноязычен и убог.

Огромным камнем придавили.
Как будто стало страшно им,
Что выйдет снова из могилы,
И псы войны вернутся с ним.

Вся эта гнусная эпоха,
Державы мировой развал,
Закончилась ужасно плохо:
Пронесся над страною шквал.

Повсюду жалкие обломки
Великой Родины моей.
В ней шарят воры и подонки
Рукою грязною своей.


Рецензии