После Нью Дэй

Подруга-судьба!
                Нью Дэй
Подруга-судьба - то добра, то жестока,
То даришь весну, то промозглую осень,
То в руки возьмёшь, то нечаянно бросишь,
То на ноги ставишь, то намертво косишь.



хгхгхгхгхгхгхгхгхгххгхгхгхгхггхгхгххгхггх


В повязке слепой спит привычно   Фемида,
И бабочка дремлет  на чаше весов.,
Меня не суди , будь мне другом ,Планида
Прими  мою явь , не пугай моих снов..

С восхода я пробую посох в дороге,
Надежды читаю на тумбах афишных ,
Истёрлась котомка ,натруженны ноги
Нет громких провалов, деяний нет пышных

То боль- то забава, свеченье и тени,
То камни проклятий, то мягкость улыбки,
То соль.Сто  пудов.То безумство – то Гений.
То боль на пороге последней ошибки.

Великий Судья всех побед и страданий
Зачти мне  улыбки и слёзы ответов.
Достань из  коробки твоих предсказаний,
Судьбою исписанный Счастья  билетик!


хгхгхгхгхгххгхгхгхгхгхгхгхгххгхгхгхг


Рецензии