Злоба

Бурлит во мне слепая злоба
И просит выпустить её,
Ей вновь нужна её свобода,
Она что хочет то берёт.

Цепочка нервов в узел сбилась
И пульс мне слышится в ушах.
Как будто сущность изменилась.
Мне начинает всё мешать.

Мешает кот, что спит на стуле,
Лишь тем, что спит, а я не сплю.
От злости дёргаются скулы.
Я на пределе, на краю.

Ещё чуть-чуть и хлынут чувства:
Обида, горечь и психоз.
Ну а пока всего лишь грустно.
По сердцу топает мороз.

И вот мороз подходит к горлу,
Сейчас истерика рванёт.
Моё лицо сравнимо с мордой,
Лицо так дико не орёт.

Но вот, по-моему, проходит,
Лишь дрожь в дыхании, в руках.
Как куклу, меня злоба водит
И мне не справится ни как.

Вот злоба, вдоволь наигравшись,
Уснула вновь в моей душе.
Она поспит и станет старше,
А значит, злее, чем уже.


Рецензии