Стрелецкая слобода

Снегами набухали весны.
Бежала талая вода.
Над крышами взлетали весла.
В реке тонула слобода.
Замков не надо и запоров -
ведь были закрома пусты.
Скользили лодки по заборам,
по огородам шли плоты.
Дрожали слезы от испуга,
и в лето верилось с трудом.
Гостила у меня подруга -
был на пригорке старый дом.
И мы с надеждой полудетской
читали по ночам стихи.
А слобода была Стрелецкой.
В ней подрастали женихи.


Рецензии