Поворот

Уходит последний день лета,
Брезгливо дождик моросит.
И зелень пока что одета,
Но скоро она облетит.

Забыты шальные печали,
Утихла сердечная блажь.
И в суетных днях пробиваясь,
Спешу я в осенний вираж.

Но толь обстоятельств случайных
Мне ветер осенний принес,
Иль свыше судьбы начертанье
Прервало мой резкий занос.

Сошла с колеи я привычной
Лишь только увидев тебя
И сердце забилось, как птичка
В предверии гордом звеня.


Рецензии