Осенняя ночь

Солнце медленно поднимается
Из колюче-холодных вод.
И опять душа отправляется
На восход.

А струна со струной свивается,
И звучит.
Небо куполом выгибается
Словно щит.

Травы осени полнит горечью –
Долгий дождь.
И дрожит на ладонях-лодочках
Эта ночь.

Ярким веером раскрываются
Вдоль реки,
Словно призраки снов
Блуждающие огоньки.

Тс-с-с! Взгляни-ка, на темных улицах
Ни души…
Так дыши же пьянящей полночью,
Не спеши…


Рецензии