Первоклассники, с амбициями мамонта

Первоклассники, с амбициями мамонта
Им не нравится, когда ластиком не стираются
Ошибки в прописях
Особенно, когда уготована проверочная
Для их поступков решительных:
Как же так, говорят, а учитель
Разве стоит того, чтобы слушаться?
Еще сердятся, когда кто-нибудь
Над душой их стоит с указкою,
Разве могут сравниться с их сказкою
И мечтами какие-то правила?!
В институт бы им всем иль на пенсию,
Только что-то идет все по графику
Кем-то свыше старательно нарисованному…


Рецензии