Пишем повесть

на строки Марины Цветаевой...

«Наша совесть - не ваша совесть!
Полно! - Вольно! - О всем забыв,
Дети, сами пишите повесть
Дней своих и страстей своих…»

Дети ваши кислотной жижей
Растопили тяжёлый гранит.
Дети ваши леса срубили.
Графомания в стране царит.

Дети ваши, сломав оковы,
Начали новую жизнь.
Дети ваши правят сурово,
О приличие напрочь забыв!

Внуков, нас, безустанно учат,
Заполняя жижей умы.
Внуков жить не реальность учит.
Сказочки злые, бумажки пустые
И розовые очки.

Внуки Ваши, как зёрна в сене.
Без земли тяжело проросли.
Внуки Ваши сберечь сумели
Данные вами умы.

Внуки ваши побольше блеска
Правде страстей предпочли.
Слеплены те с опилок, те с теста.
Пофигизм, декаданс в голове.

Новый мир беспощадно душит
Нежные души в себе.
Новый мир вместе с водкой глушат,
У кого мишура в голове.

Расточили вконец плотину,
Некому правду спасать.
Кровь у внуков не стынет в жилах.
Только мы перекати поле по миру
Продолжаем его воспевать.


Рецензии