Поверженный

Прошу не судить строго. Одно из первых стихотворений, написано 13 лет назад...


…И вот лежу, поверженный в пучину
Греха и страсти роковой.
Уж не щекочут крылья спину.
И горы камня над главой.
Забыл урок, мне данный богом!
Уж распластался я теперь
На смертью брошенном пороге…
В жизнь предо мной закрыта дверь.
«Внемли!» - я к господу взываю.
Но он молчит, устав от бед…
На поединок вызываю
Я череду прошедших лет.
За грубость – грубо я наказан!
За низость – жестко я упал!
Увы, мне в небо путь заказан.
Как жаль, что я не понимал
Элементарных истин жизни!
Увы! Чем выше к солнцу вьешься –
Тем ты больнее разобьешься!
Упал с предельной высоты,
В грехе измазав все мечты…

Я больно падал! Наконец,
Внизу. Мне нет назад дороги!
Объятый ужасом сейчас,
Все ж не мешаюсь я в тревоге.
Я все перенесу, что мне
Творец пошлет великодушно.
Коль суждено гореть в огне,
Приму урок – сгорю послушно!
Одно усвоил хорошо
Я в своей долгой жизни грешной:
Коль испытания послал,
То помнит бог меня, конечно!
Страшней, когда забудет он,
Когда спокойно жизнь проходит!
Я ж, издавая тяжкий стон,
Верю, что бог за мною ходит!
Его чело не омрачила равнодушья тень!
А, значит, и ко мне придет счастливый, светлый день!





Рецензии