Бесхребетность

Спускаются сумерки бедные
на город надменный и злой.
И люди снуют бесхребетные,
с опущенною головой.

Угрюмо задумчивы улицы,
дома и черны и мертвы,
а в небе созвездия хмурятся –
собаки, медведи да львы.

Возжаждав провидчества верного,
столпился убогий народ.
И смотрит на гада манерного,
толкуя всё наоборот.

А духи плодятся и блюдятся,
и слышится смех из-под ног…
А кто ещё мыслит – тот трудится,
но нужен кому его вздох?

«Грузись» не «грузись» - современники
тебя всё равно не поймут.
И, прошлому всюду изменники,
в нём видят один только кнут.

Спускаются сумерки бедные,
и люди снуют между снов,
такие ж как я – бесхребетные,
в могучих силках городов….
(2004)


Рецензии
Да и я то, кончено, хорош -
Без прогноза заранее погодный.
Ну и что вот с такого возьмёшь?
Разве только налог подоходный.

Саш, ты не бесхребетный, ты - хордовый! :)

Николай Андреевич Ральников   07.10.2009 10:18     Заявить о нарушении