Асоль. 21 век

Ассоль всё ждёт каких-то парусов,
но Грэй в тюрьме сидит за наркоту.
Весь Мир Блистающий наполнен криком сов,
его романтика ушла под хвост коту.

Ассоль кричит забытою княжной,
что прежде кликала, как лебедь средь зари,
и князя Игоря звала-звала домой.
Но на Кавказе тот лежит, без головы…

Ассоль звала. Тут к берегу пристал
совсем обычный грязный теплоход
и нежную Ассоль с собой забрал
простою шлюхою на свой высокий борт…

Вот так кончаются и сказки на земле:
что были-небыли, когда кругом ДЕЛА?
Несётся Время ведьмой на метле,
но даже ведьме ни к чему метла!               
(2005)


Рецензии