Непонятная жизнь

Когда взрослеешь - понимаешь,
О жизни ничего не знаешь,
И чем становишься взрослей,
Тем меньше знаешь ты о ней.
Всё больше в прошлом увязаешь,
Мечтать о меньшем начинаешь,
И не живёшь, а существуешь,
За жизнь с болезнями воюешь,
Забыв, зачем же жизнь нужна,
Уже не в радость ведь она.
Семья, работа, дом, авто,
Но понимаешь - всё не то!
Как много сделать не успел,
Хоть и богатством завладел.
Есть дом, красавица жена,
Авто, подвал, полный вина,
И дети радуют всегда.
Твоя седеет голова.
И понимаешь - всё, что есть
Заставил сделать долг и честь.
Но не желание души.
Теперь хоть вой, а хоть кричи,
Но время не вернёшь назад
В такой далёкий детский сад.
Где можно смело, не таясь.
Сказать: «Хочу!» не побоясь,
Услышать слово «Нет» в ответ,
«Исполни долг - вот наш совет».
Всю жизнь ты делаешь, что должен
И, даже, если невозможен
Твой долг. Ты всё равно возьмёшь,
Желанья в клочья разорвёшь.
И, может, перед ликом смерти,
Иль с завещанием в конверте,
В конце концов ты сам признаешь ;
О жизни ничего не знаешь.


Рецензии