Родной дом

Родился где и вырос где?
И помнишь ли свой дом?
Как часто на чужой земле,
Душой ты словно в нём.
Идёшь родною улицей,
Прохожих узнаёшь.
Вон хрычь со старой курицей -
В сторонку отойдёшь :)
А вон стоят твои друзья,
Вверху родной балкон.
Беда! Потрогать их нельзя.
Ведь это только сон.
И ты, проснувшись, весь в поту,
Все вещи оставляя,
Садишься в аэропорту
На рейс: «На Николаев».
И через несколько часов,
Сидишь ты снова дома.
Ты видеть рад даже врагов,
До боли всё знакомо.
Обнимешь маму и отца,
И братьев всех с сестрою.
В дворе увидишь деревца,
Что посадил с семьёю.
Счастливо жизнь ты проживёшь,
Возможно, не в хороме.
Там где родился - там умрёшь.
В своём родимом доме.


Рецензии