Не могу не гордиться

Пробегусь босиком
По росистой траве,
Упаду на колени,
Расставлю ладони.
Припаду я щекою
К Кубанской земле
И от радости сердце,
Как в детстве застонет.
Я послушаю шёпот
Любимой земли,
Полной грудью вдохну
Поля, запах душистый,
Погляжу, как трудяги
Снуют, муравьи.
И рукою сомну
Одуванчик пушистый.
Я испить, непременно,
Росы захочу.
Сердце- птица,
К заоблачной дали стремится.
Голубым небесам
Что есть, сил прокричу,
Что с Кубанью моею
Ничто не сравнится!
Вот и солнце встаёт,
Золотятся поля,
Напоённая солнцем,
Созрела пшеница.
Вольный край,
Богатейшая наша земля,
Не могу я тобою,
Кубань не гордиться!


Рецензии
Марианна! Здорово, со всех сторон ты описала красоту щедрой Кубанской земли. Патриотизмом наполнена каждая строка!

Людмила Клепикова   12.10.2009 21:44     Заявить о нарушении
Разве мы можем не любить свою Родину? Спасибо за рецензию. Удачи тебе!

Мария Марианна Смирнова   12.10.2009 22:06   Заявить о нарушении