Мы - в безмолвье у порога

Мы – в безмолвье у порога,
но молчать так дальше – жуть.
Ты послушай, хоть немного,
что тебе я расскажу:

В дни сплошного невезенья,
в дни слепого озорства
мы живём в хитросплетеньях
кино-книжно- естества.

Нам уютно, нам добротно –
горький опыт позабыт,
мы все заняты работой,
нами правит вечный быт.

Дом наш, дом – броня из стали –
мертвечина, но – своя!
И недвижимостью стали
наши дети и семья…

Нет, не скомканные мысли –
всё пропитано рублём,
счастье выверено в цифрах
год от года, день за днём.

Без ущерба, без избытка
нам не стоят ничего
поцелуй, душа, улыбка,
слово доброе своё.

На замки, ключи, оковы
свою собственность храним –
от родных, друзей, знакомых
стережём весь этот дым.

Мы забыли – мы забыты…
Добровольная тюрьма,
мы – рабы на службе быта
от ума и без ума.

...Отпусти меня куда-то
и забудь про этот спор,
этот год и эту дату,
этот псевдо разговор.

09-I/2009


Рецензии