Про чай и камин

Никто не знает, кто такой Слесарь. Он просто появляется и исчезает то тут, то там. Некоторые видели его спящим на скамейке с бутылкой водки в руке, а некоторые - летящим посреди облаков в языках пламени. Я самолично видел, как он играл на гитаре у костра, а потом испарился с первыми лучами рассвета.
Иногда Слесарь заходит в гости к Шизу, садится на пол и молчит, а через полчаса так же молча встает и уходит. А Шиз в это время заваривает чай и улыбается. Они редко общаются на языке, понятном для людей, поэтому люди не обращают на них внимания, и тогда они тоже не обращают внимания на человечество.
Однажды Шиз сидел и заваривал чай. А Слесарь сидел и молчал. А чай лежал в чайничке и заваривался. Потом они зажгли свечки и стали молча пить из маленьких пиал, пока чай на одном им понятном языке рассказывал сказки о том, как Шиз и Слесарь пьют чай - и они понимали, что жизнь закончится, как только они допьют его и сказка прекратится.
"Давай разожжем камин" - вдруг сказал Слесарь. "Давай" - ответил ему Шиз. "Какой, на хрен, камин?" - подумали они хором.
Началась новая жизнь.


Рецензии