Приключение

Глава I
Я хочу рассказать вам рассказ.
Как-то летом пошёл купить квас,
Засмотрелся на небо и вдруг
Провалился в открывшийся люк.
Я недолго летел и упал
В грязный, мокрый, вонючий подвал.
Я, конечно, на свет захотел,
Но вверху лишь кружочек темнел.
Ухо я приложил к крышке люка
И прислушался - сверху ни звука.
Я попробовал крышку поднять,
Но не смог, хоть пытался раз пять :)
И, к несчастью, фонарик не взял,
Зажигалку с пола я поднял,
Хоть немного туннель осветил,
Тут же крысу ногой раздавил
И пошёл неизвестно куда,
Там моя где решиться судьба.













Глава II
И иду я бреду по воде.
Кучки хлама встречаются мне.
И когда пробродил я с часок,
Я пришёл на развилку дорог.
На одной была дверь и замок.
На другой паутины комок.
А на третьей табличка: «УБЬЁТ!»
На полу же валялся блокнот,
В стороне - неживой белый кот.
Ясно - в люке добро не живёт.
Подобрал я блокнот и решил,
Что на свете напрасно я жил.
Пусть же после меня хоть одно
Будет, пусть небольшое, - добро.
И пошарив рукой в темноте
Карандаш я нашёл на земле.
И записывал после я всё,
Что тогда в люке произошло.













Глава III
И, конечно, шагнул я туда
Где вторая дверь раньше была.
Паутины распутав комок,
Я устал и немножечко взмок.
Под ногами услышал я хруст,
Словно я раздавил микрокуст.
Зажигалкой я вниз посветил
И подумал: «Вот это дебил!»
Под ногами везде пауки!!!
И, конечно же, это они
Паутину у входа сплели,
Чтоб сберечься от чьей-то ноги.
Слава богу, что я пауков
Не боюсь, и давить их готов.
И шагая без страха вперёд
Я увидел огромный проход,
А в проходе - гигантский паук.
Я подумал: «Пришёл мне каюк».













Глава lV
«Что же делать?» - мелькнула мысля.
Неужели погибну я зря?
Нет! Я выход отсюда найду!
И так просто я здесь не умру!!!
Значит, буду я как Одиссей,
Или, может быть, словно Тесей.
Много листиков вырвав с блокнота
Скомкав их, как бы в форме енота :)
Зажигалкой поджёг и метнул.
Тут же в люке послышался гул,
А затем и паучье шипенье,
Словно стада драконов сопенье.
Уловив подходящий момент
И, кроссовкой цепляя цемент,
Пробежал между ног паука.
Где-то там крышка люка видна...
И, свободы вдохнув воздух чистый,
Я домой побежал, быстро-быстро :)


Рецензии
Целая сказка,понравилась.

Павел Агибалов   06.10.2009 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятно :)

Александр Витер   06.10.2009 23:07   Заявить о нарушении