Осень. Ветер. Тоска
У окна стоять в невыразимой тоске неоригинально даже как-то.
Так если бы это - наигранность!
Ветер свое гнёт. Деревья мотает. И выматывает душу мне. Дует, дует, дует...
Унёс всё: последюю радость, тепло. И страшное сумел - унёс из души надежду.
Надеялась: скоро осень красивою станет. Заалеет и зарадует.
А ветер не дал дожить - разуверил.
Надеялась: в жизни столько ещё интересного, радость непознанная.
А ветер выстудил ожидание. Сдул как ворох листьев жизнелюбие.
Обнажилась из-по него голая
тоска прошлых обид,
унижений,
разочарований...
Холодно в душе, пусто. Хлопает оторванная ставня на последней скрипучей петле. Глумится ветер. У-у-у-у! Тах! Тын-дын!
Нынче не слышно гомона жилого, не веет уютом и радушием.
Осень.Ветер. Тоска.
Свидетельство о публикации №109100600756
Но ты сама знаешь, всё проходит - и тоска, и печали, и радости...
И, проходя, ПЕРЕСЕЛЯЮТСЯ в СТИХИ НАШИ! Вот где забава для поэта!
А это тебе - другой Ветер, сеющий, мой. Обнимаю. Таня.
***
http://www.stihi.ru/2009/09/25/8089
Костандогло Татьяна 11.11.2009 11:05 Заявить о нарушении