Меня пугает тишина

Меня пугает тишина.
Она затишье перед боем.
Боюсь, что вздыбится страна
И упадет с ужасным воем.

Так сорок первого весной
Цветов лилось благоуханье.
У граждан мирных за спиной
Не слышно воинов дыханье.

И чистый воздух, и покой
Должны дарить мне наслажденье.
А я испуганный такой.
За что мне это наважденье.


Рецензии