Если этой ночью ты меня разбудишь

Если этой ночью ты меня разбудишь,
я проснусь и вспомню о тебе:
выпив кофе, мы пойдем гулять вдоль улиц,
и по лунной мы пройдём тропе.

Между прочим, пересчитывая звезды,
ни о чём мы будем говорить,
глядя вверх потом, смеясь и не серьёзно,
на луну попробуем повыть.

Всматриваясь в темень кромки горизонта,
где встречаются рассвет-закат,
спрячу я тебя под серебристым зонтом,
чтобы не засыпал звездопад.

Я попробую сказать тебе о главном,
что реальность наша – только сон,
и в руках моих ты растворишься плавно
с тёплым полуночным ветерком.

Отсчитав быстрей хрустящие дензнаки,
чтобы не пойти с вина ко дну,
выхожу из кабака, и, как собака,
я не в шутку вою на луну.

Возвращаясь в дом, как будто, свой вчерашний
и, в прихожей не включая свет,
добираюсь в полумраке до кровати –
вывожу иллюзии портрет.

Тянутся в ночи бездарные минуты,
телефон настойчиво молчит –
только ты меня не будишь почему-то,
и жена за стенкой лишь сопит.


Рецензии