Свадьба

Солнце красное с утра,
Золотило купола,
Осветив их ярким светом,
Обогрело тёплым летом.

Свадьба тройкой зазвенела,
Там невеста в платье белом,
Как на небе облака,
Видно всем издалека.

Слышно здесь со всех сторон,
Громкий колокольный звон.
В церковь сходится народ,
Там венчание идёт.

В церкви свечи ярко светят,
Батюшка пришедших крестит,
И священною водой,
Окропляет люд честной.

Вот жених с невестой вместе,
Под коронами стоят.
Свечи держат, честь по чести,
Им молитву говорят.

Обвенчали новобрачных,
С Богом будет жизнь удачна,
Веселись теперь народ,
Свадьба шумная идёт.


Рецензии