Техникуму

Пришли мы к тебе после крепости школьной,
Которая нас от невзгод берегла.
Мы ей обещали по жизни достойно
Пройти так, чтоб жизнь наша пользу несла.

И время пошло, замелькали недели,
И каждый взошел на намеченный путь.
Немногие сделали то, что хотели –
Позволили сдаться судьбе и свернуть.

Спасибо тебе – мы здесь много узнали.
Спасибо и преподавателям, ведь
Забыть их не сможем – они преподали
Уроки, что нам пригодятся и впредь.

Ах, сколько ты судеб куешь и паяешь
Преодолевать учишь жизненный страх.
Ты в души студенческие залегаешь
Затем, чтоб во взрослых остаться сердцах.

Мы не потеряли душевной свободы.
Еще и еще раз мы вспомним о том,
Что самые-самые лучшие годы
Отдали тебе, но мы дальше пойдем…

И нет, не забудем того, что узнали
От школы, от техникума, не стереть
Тех знаний, которые в душу запали,
Уроков, что нам пригодятся и впредь.

14.06.1996г.


Рецензии