Вы так далеко...

*
Вы так далеко. Я в кленовые листья бросаюсь.
Остывшее небо зелёные крыши объемлет.
По встречным машинам, дорогам назад возвращаюсь...
Оставьте меня, Вас мой призрачный сон не приемлет.

Я так далеко. Вы, наверно, немного устали
в горячую бездну входить без глубокого вдоха.
Я тоже без сил. В этой серой октябрьской печали
мне было без Вас так мучительно больно и плохо.

Вам стало теплей по закону утраченной жажды.
И Вы не один, и давно утопаете в ласке.
И нет в моих собранных книгах ответа и правды,
и в доме моём потемневшие высохли краски.

Вы так далеко. И вперёд не становитесь ближе.
Я черпать спешу в безвозвратном осколочки света.
И нежность мою Ваш забывчивый дом не услышит,
и холод сочится из мягкости тёплого пледа.

И всё ни к чему. Мы потеряны в прерванном круге.
Вы так далеко. И приходит смирение духа.
И я далеко. Мы уже не отыщем друг друга,
в дождливую осень вступая без веры и слуха.


Рецензии