Мне не хватило сигарет

Мне не хватило сигарет,
чтоб дописать свои стихи.
Мне не хватило пары лет,
чтоб искупить свои грехи.

Разводит странный разговор
с экрана чья-то голова,
и я, влезая в этот спор,
кричу какие-то слова.

Загружен центр городской,
автомобилей – рёв и стон.
Я матерюсь, ищу покой
и отключаю телефон.

Как в лабиринте между стен,
с утра до самого конца
я предугадываю день
под маской мудрого глупца.

Ни барабан и ни труба
и никакая дребедень,
а лишь настырная судьба
меня волочет через лень.

Сидит, насупившись, сова –
она похожа на меня.
Какие скучные слова:
"С тобою мы – одна семья".

Бесцельна жизнь – пустой сюжет...
очередная – к чёрту ночь.
Мне не хватило сигарет,
чтобы всё это превозмочь.

26-I/2009


Рецензии
Вот и со мной порою так :
И к черту ночь, и к черту день...
Последствие всегда одно -
"Подруга верная"-мигрень.
...И*Р*...

Ирина Романова 7   08.10.2009 17:05     Заявить о нарушении