Алкаголик
От пьянного похмелья?
Я вновь глотаю по утру,
С вчерашнего веселья.
Я в пьяном угаре своем,
В который уж раз зарекался,
Что больше не пью я" Агдам",
Но сам я потом удивлялся.
Рукою тянусь за стаканом,
Рассола уже не хватает.
Внутри все пылает,
Тресущей рукой наливает.
Прозренье,я сново у стойки,
Бармен разливает.
В глаза я ему посмотрел,
Похоже давно меня знает.
А по утру в постели,
Своей я просыпаюсь.
Бармен отличный малый,
Пред ним всегда я каюсь.
Так день за днем в квартире,
Чего-то не хватает.
Мне б в зеркало вглядется,
Но где оно,кто знает.
Стакан уже налитый,
Его опустошает
И сколько можно пить?
Бармен об этом знает.
Тут в двери постучали,
И я на четвереньки,
Ее я открываю шатаясь,
Едва,стою качаясь.
Здоровенький дитина,
Подумалось вдруг мне.
Стоит он улыбается
И корчит рожи мне.
Ну,что алкашь пора,
На улицу тебя попру,
Там за двором зима,
Замерзну я к утру.
Давно ты проспиртован,
А згинешь,что с того.
Кому такой ты нужен,
В смотрись в свое лицо.
Он зеркало подсунул,
Я тут же ужаснулся.
А тут вдруг с верху-бух
И на морозе я очнулся.
Тут кореш давний повстречался,
Меня решил он подобрать,
Сам бог прислал его опять,
Меня из ямы выручать.
Помыл,побрил в крутом салоне,
Дал оплеуху по утру.
Когда налить я пожелал,
Он дурень в баню приглашал.
Через неделю,как в кино,
Я потихоньку оклимался.
И говорю,как на духу,
Не пейте люди по утру.
Я вам на веки обещаю
И клятву с вас беря я знаю,
Что прежде,чем налить в стакан,
Ты презадумайся нахал.
Свидетельство о публикации №109100607106