Легкий сон
И направился в легкий сон:
Там шептали березки-прутья
Неправдивым нефритом крон.
Шевелился густой подлесок
И цветные порывы ветра,
Виноград - грозди лоз-подвесок
Перламутром одарит Деметра.
Заводь кружит опавшую хвою,
Смотрит рябью в хрустальное небо,
Я от радости волком вою,
Словно стало лекарством плацебо.
Понимаю, что все здесь возможно,
Не теряя порыв ворожу:
Я твое величество точно
От своей души отражу.
Отражу, не теряя времени,
Отведу от лица паранжу,
Тяжек сон столь прекрасного бремени...
Я родил его - я поражу!
Мой клинок рванет наслаждаясь,
Словно б взрезал подтаявший жир,
Я убийца и в этом каюсь,
Но все ж режу за миром мир.
Этот сон - тоже мне не помеха:
Я убью и рожу его вновь,
И, как Локи, кривясь от смеха,
Из коварства пущу ему кровь.
Свидетельство о публикации №109100607056