Противоположности

Белое, черное. Светлое, тусклое.
Все неиспытанно и необузданно.
Мягкое, твердое. Жестокое, нежное.
Дремота сладкая: мечта безмятежная.

Длинное, краткое. Горькое, сладкое.
Комету за хвост губительной хваткою.
Богатое, бедное. Мрачное, яркое.
Ошибки и промахи красим подарками.

Сильное, слабое. Спокойное, бурное.
Под головой – одеяльце ажурное.
Честное, подлое. Малое, многое.
Постыдность Богов сокрыта под тогою.

Мягкое, резкое. Кислое, сладкое.
Сомнением скрыто наследие шаткое.
Холодное, жаркое. Живое, мертвое.
Лишь планы на жизнь. Решение четкое…


Рецензии