Ожидание
Часами мокнем под дождём,
Стоим - молчим, стоим под небом,
Своих любимых женщин ждём.
Стоим и ждём свою удачу,
Свою наивную мечту,
Свою Джульетту, не иначе,
Стоим, как будто на посту.
Стоим при галстуках, с цветами,
Все в одинаковых плащах,
Зачем стоим - не знаем сами,
Стоим и ждём на площадях.
А в этот миг проходит где-то,
Сквозь шум машин и пыль дорог,
В мечтах печальная Джульетта,
С которой встретиться ты мог.
А мы стоим и всё гадаем,
И пишем грустные стихи,
Стоим, и грусть свою глотаем,
Стоим и сохнем от тоски.
18.02.1986.
Свидетельство о публикации №109100606989
Он ждёт её, она - его, и никак они всё не могут встретиться. А когда встречаются, наконец, оказывается, что уже поздно...
С теплом,
Марина Носова 14.10.2009 13:34 Заявить о нарушении
С уважением, Яков.
Яков Соловейчик 15.10.2009 20:20 Заявить о нарушении
Марина Носова 16.10.2009 00:38 Заявить о нарушении