Когда мы станем мудрецами

Когда мы станем мудрецами,
богаты будем невпопад,
обвив терновыми венцами
свою истерзанную стать.

Настанет славная потеха:
все будут искренне, любя
читать стихи в библиотеках
нескромно… «Имени Себя».

И каждый будет дённый гений,
авторитетами храним
за нерастраченные гены,
за легко тлеющийся нимб.

Мы так глупы теперь без меры…
Пуская нимб из сигарет,
свистят нам милиционеры,
а мы идём на красный цвет.

Вокзал нескромных ожиданий,
нас обаял до слёз цинизм,
вокруг – пейзажи серых зданий –
и это всё, и это – жизнь!

29-VIII/2008


Рецензии