Заклинание
Стебелёк вплету в русу косоньку,
Да наделаю я себе венков,
Да умоюсь утренней росонькой,
Рассмеюсь легко да над тучами,
Небо вышью шёлком лазоревым...
Солнце светлое да могучее,
Ты порадуй ясными зорями!
Ой ты, ветрушко, ой, ветрилушко,
Не сгибай цветы, не клони траву,
Ой ты дай мне, ветрушко, силушки,
Да не дай печаль, изгони молву!
Упаду в траву, припаду к Земле,
Ой ты, матушка, дай мне ясный взор,
Дай мне счастьюшка, дай забыть о зле,
Дай увидеть мне лишь прекрасное!..
...В поле выбегу, наберу цветов,
Стебелёк вплету в русу косоньку,
Да наделаю я себе венков,
Да умоюсь утренней росонькой.
Свидетельство о публикации №109100606808
Наталья Коноплёва -Юматова 20.11.2009 21:20 Заявить о нарушении
С уважением, Настя
Анастасия Спивак 20.11.2009 21:32 Заявить о нарушении