Ненаписанное сочинение

Озадачен новым сочиненьем
Утомленный классиками класс;
Что мне класса страхи и волненья,
Если вижу я тебя сейчас?

Ты сидишь, склонившись над тетрадкой
За четвертой партой у двери,
И слежу я за тобой украдкой, -
Сердце, на мгновенье хоть замри!


О Татьяне пушкинской ты пишешь,
И сама не знаешь, может быть,
Что милей тебя нигде не сыщешь
И нельзя тебя мне не любить.

За окном – шестнадцатое лето –
Лучшее из всех минувших лет,
Разве раньше было столько света
И тепла на ласковой Земле?

Не сказать!.. Я лишь смотрю украдкой,
Как ты нервно поправляешь прядь;
Класс кладет на стол свои тетрадки,
Предо мною – чистая тетрадь…


Рецензии