Фата-моргана

Фата-моргана – мираж аравийский
В мареве теплых потоков возникший.
Фата-моргана и жизнь словно близко:
На волоске вы, но смысл ее выше…

Разве жена Магомета Айша,
Здесь родила, назвав, дочь Фатимой?
Тут миражи поднимаются выше,
Что бы парить над грешной землей!

В наших широтах мираж невозможен,
Но обольщение - тот же мираж.
Время летит, перемены, похоже,
Истеблишмент обещает нам наш.

Жизнь раскололась на две половины:
Что было раньше, что стало теперь.
Рушится мир - мы все под лавиной,
Что изменилось: хоть верь, хоть не верь!

В Шушенском самое гиблое дело.
Сколько аварий поменьше – сказать?
Предполагаю о будущем смело:
Могут все отрасли, в будущем, встать!


Рецензии