Моя мечта
И не журавль, и не синица…
Она как солнца луч в тумане,
Бреду за ней всю жизнь в дурмане.
Летят календаря страницы.
Мелькают годы, судьбы, лица…
Нет сил замедлить их полёт,
А время движется вперёд.
Вот мамины глаза проплыли,
В них слёзы нежности застыли…
Скупая папина улыбка…
Воспоминанья очень зыбки.
Ну, а мечта вперед спешит,
Как слаломист на кручах горных…
Полна загадок, монолит,
И любит сильных, непокорных.
Но верю я, придёт тот час,
Когда в хаосе жизни бурной
Мечта в толпе отыщет нас
И проиграет марш бравурный…
10.2009 г.
Свидетельство о публикации №109100606636
Светлана Светлова-Ягодина 30.08.2019 15:13 Заявить о нарушении