Условный рефлекс

Ответ или реакция на стихотворение друга.

Снова мне не уснуть. Я почувствую зов.
Я услышу дыхание ночи опять.
Время за полночь. Выйду на улицу, в дождь.
И исчезну из мира, где нечего ждать.

Легкой тенью запутавшись в свете луны,
Окажусь в чьем-то мире, не в силах понять,
Сладость чьих-то побед, боль гитарной струны,
Чью-то руку на сердце, чей-то брошенный взгляд…

Рассыпаясь на искорки звуков ночных,
Шепот листьев опавших поет невзначай
О скитаньях души, о сомненьях пустых,
И о нежном тепле от руки на плече…

Ливень вымоет слезы и с сердца сотрет
Следы трещин, что мне подарил этот день.
Этот мир не обидит меня, не солжет.
От земли оторвусь, как неясная тень.

И в безвременье кану цветным огоньком,
Осознать попытавшись пугливую суть;
Мотыльком, промелькнувшим за чьим-то окном
И избравшим надзвездный, отчаянный путь.

В этом сказочном мире (он почти уже мой!)
Нет ни правил жестоких, ни жестких границ.
Встречу образ знакомый, до боли родной
В череде незнакомых, пугающих лиц.

И родится желанье, до дрожи внутри!,
Снова выпустить крылья. Но я не дышу…
Этот призрачный мир – он прекрасен, смотри!
Время за полночь… Вновь на свиданье спешу…




Рецензии