Меняю свою маску арлекина

Меняю свою маску арлекина
на среднестатистичные дела,
хочу, чтоб золотая середина
меня за повседневностью нашла.

Хочу достатка, лучше – постоянства,
чтобы всегда – желанным ко столу,
по праздникам – умеренного пьянства,
чтоб одному и трезвым – не в углу.

Хочу, чтобы привычно, без эксцессов,
и чтоб привычки были не под грех,
и без бракоразводности процессов
хочу спокойной жизни, как у всех.

Я знать хочу, когда всё увядает,
зачем пошёл со старости к врачу…
Но видит Бог и молча наблюдает,
как этого всего я не хочу!

03-II/2009


Рецензии
Удастся вряд ли маску снять,
Которая подарена с рожденья.
И среднестатистическим делам,
Увы и ах, - не будет предпочтенья..!!

Ирина Романова 7   07.10.2009 14:42     Заявить о нарушении
Ну-у... там почти такое окончание и есть..

Дмитрий Оленин   07.10.2009 20:34   Заявить о нарушении