Явление Преподобного
Ты устал от – в душе моей – битвы.
Ты смотрел на меня чрез ЕЁ глаза?
Ты услышал мои молитвы.
Но Ты не томи! Скажи, то она?
Та, Твоя – создание неба?
Ах, как она посмотрела в меня…
Утонуть вот в такой я хотел бы.
Приди же ко мне в обличьи её,
Заговори, не брезгуй же мною.
Мне наплевать на холодный расчет.
Я премного откроюсь любовью.
Не молчи же, Господь, умоляю Тебя!
Не хочу я терпеть муки ада.
Взгляни на меня по-другому, любя,
Как на любимое чадо.
Не губи же, о Господи душу мою
В терзаниях этого мира.
Пред мною же пропасть, а я на краю.
Избавь меня – вот такого сатира.
Ты знаешь, душою люблю я просторы,
Убогость природы и солнца закат.
И если я тоже частица Бога,
Хочу, чтоб вернулся к Тебе я назад.
Дай мне красавицу в жены, Господь!
Дай мне дитя воспитать в Твое имя.
Не бросай Ты меня, о мой Боже, постой!
Ты знаешь, люблю я Тебя очень сильно.
Шепни про меня Ты на ушко девице,
Познакомь меня с ней, а нас с ней – с Тобой,
Она ж мне теперь в подсознании сниться.
С такой как она обрету я покой.
Нельзя осуждать человека за то,
Что быть любимым он хочет и хочет любить.
Дай мне, пожалуйста, о Боже того,
С кем можем мы вместе наш век поделить.
Ты знаешь, что веру делить вдвоем легче,
Легко устоять под натиском зла.
Вдвоем мы станем храмом покрепче.
Вдвоем мы вдвойне прославим Христа!
p.s. (можно без него)
Пожалуйста, смилуйся Господи Боже!
Дай мне красавицу сердца Твоих.
Ту, что я видел сегодня, похоже,
Я ее уже успел полюбить
(Написано 17 ноября 2003 г.)
Свидетельство о публикации №109100606142
Женя Тихомирова 01.08.2011 15:55 Заявить о нарушении